IH料理教室を開催しました(*^_^*)

マイホームの購入に不安のある方へ

先日、会社の事務所にて、IH料理教室を開催しました

山形建設㈱スタッフブログ

看板も手作りしてみました

7名の方に参加していただき、 ありがとうございました 

山形建設㈱スタッフブログ

まず、コンサルタントさんの説明を聞いて…   からの~~

料理開始~

山形建設㈱スタッフブログ

さすがみなさん手際がいい事  すばらしい 

主婦歴が短い私は、見とれてしまいました

そして…  最新型のIHクッキングヒーターを使用しました

さすが、最新です! しゃべります!(笑)

山形建設㈱スタッフブログ

献立は きのこご飯 ・豆腐の変わり揚げ ・カボチャグラタン

      にら卵スープ 紅茶クッキー   でした

山形建設㈱スタッフブログ

完成後は皆さんで試食しました(*^o^*)

「IHクッキングヒーター」いいですよ  これからお考えの方は是非お勧めですよ

ここでひとつ  「カボチャグラタン」 のレシピを紹介★

<材料>  6人分

・カボチャ  1/3個   ・ベーコン  4枚   ・玉ねぎ   2/3個   ・人 参   1/6本

・米 粉   大さじ1    ・バター  40g    ・豆 乳   500cc    ・とろけるチーズ  適量

・塩 麹   大さじ1    ・塩     少々   ・こしょう   少々     ・パセリ   適量

<作り方>

① カボチャは小さめの一口大に切り、耐熱皿に並べてラップをし、柔らかくなるまでレンジで加熱する。

   (7分~12分くらい)

② ベーコン5mm程度の短冊切り、玉ねぎは薄切り、人参はいちょう切りにして炒める。

③ ①のかぼちゃを加えさっと炒め塩麹・こしょうで味を整える。

④ ③をグラタン皿に盛る。

⑤ フライパンにバターを溶かし、米粉を入れ塩・こしょうで味をつけ、少量ずつ豆乳を入れ、焦がさないよ

   うに混ぜる。

⑥ 盛ったカボチャにホワイトソースをかけ、その上にとろけるチーズを載せる。

⑦ 180℃のグリルで焦げ目がつくまで焼き(10分~20分)パセリをかける。

    

マイホームの購入に不安のある方へ

お問い合わせ/資料請求

         

無料でご依頼・お見積り・ご質問など、まずはお気軽にご相談ください。
資料の請求なども下記のメールフォームより承っております。
家づくりがわからない方は、まずは大満足セットの資料請求をお申込みください。

0120-170-537

営業時間 / 8:00~17:00
定休日 / 第2、4土曜日・日曜日・祝日

お問い合わせ/資料請求