平成27年2月27日に、事務所で「第8回 料理教室」を開催しました。
今回は10名の方に参加していただきました。
まずは…
末廣先生の手作りケーキをいただきました。
ひし餅をイメージして作られていて、大納言入りのクリームがはさんであり、
とてもおいしかったです。
作業スタート!
今回はひな祭りメニュー
・うぐいす餅 ・手まりずし ・卵茶きん蒸し椀
・リンゴ、れんこん、水菜の梅マヨあえ ・ほとぎ
各担当に分かれ、みなさん手際よく作業されていました。
サーモン、たくわん、いり玉子、かぶ、コノシロの手まりずし…
いろとりどりで春らしく、かわいくてきれいでした。
これは、ほとぎを作っています。
ぽん菓子とひなあられをみずあめと混ぜて、パットに入れ、上からギュッと固めます。
固まったら取り出し、包丁で切り分けます。
さすが、みなさん手際がいいですね。
みるみる料理が完成!
年に一回の料理教室、みなさんとても喜んでいただきました。